جاتوه جوز الهند بالفاكهة
جاتوه جوز الهند بالفاكهة
المقادير:-
- بياض 5 بيضات في حرارة الغرفة و0.25 كوب من السكر.
- صفار5 بيضات في حرارة الغرفة و0.5 كوب من السكر.
- فانيلا.
- 0.75 كوب من الدقيق.
- 3 أكواب من الكريما الطازجة المخفوقة.
- كوب من السكر الناعم.
- جوز الهند لتغليف الجاتوه.
- أنواع مختلفة من الفاكهة الملونة الاستوائية.
- 0.25 كوب من مربى المشمش الخالي من القطع.
- 1 إلى 2 ملعقة طعام من الماء تضاف إلى مربى المشمش لجعله أرق قواماً .
طريقة التحضير:-
- يخفق بياض البيض ليصبح كثير الرغوة , و يضاف إليه السكر تدريجياً ويتابع الخفق للحصول على حلوى المرانغ الجامده واللامعه .
- يخفق صفار البيض مع السكر ليصبح شاحب اللون .
- يضاف الدقيق ويتابع الخفق للحصول على مزيج ناعم .
- يوقف الخلاط ويضاف مرانغ البيض والفانيلا إلى مزيج الصفار .
- يحرك الكل بواسطة ملوق (ملعقه خفق) للحصول على خليط ناعم .
- يبطن قالب جاتوه قطره 24 سم بورق البارشمان ويسكب فيه خليط الجاتوه ويخبز لمدة 20 دقيقة تقريباً في فرن حرارته 180 درجة حتى ينضج من الداخل ويصبح سطحه وردي اللون .
- يخرج الجاتوه من الفرن ويقلب ويترك ليبرد ثم يقطع إلى 3 شرائح أفقية.
- تخفق الكريما الطازجة مع السكر لتصبح جامدة , و تدهن أول طبقة جاتوه بهذه الكريما وتوضع عليها ثلث كمية الفاكهة المتنوعة .
- تكرر العملية نفسها مع الطبقتين الثانية و الثالثة .
- يدهن سطح الجاتوه و حوافه بالكريما الطازجة ثم تغلف حوافه بجوز الهند .
- يزين الجاتوه بالمزيد من الفاكهة الملونة و يدهن بمربى المشمش و يحفظ في الثلاجة لمدة ساعتين قبل التقديم .
بالهنا والشفا
مع تحيات (وصفتك)
No comments:
Post a Comment