Tuesday, July 9, 2013

جاتوه جوز الهند بالفاكهة

جاتوه جوز الهند بالفاكهة





المقادير:-


  1. بياض 5 بيضات في حرارة الغرفة و0.25 كوب من السكر.
  2. صفار5 بيضات في حرارة الغرفة و0.5 كوب من السكر.
  3. فانيلا.
  4. 0.75 كوب من الدقيق.
  5. 3 أكواب من الكريما الطازجة المخفوقة.
  6. كوب من السكر الناعم.
  7. جوز الهند لتغليف الجاتوه.
  8. أنواع مختلفة من الفاكهة الملونة الاستوائية.
  9. 0.25 كوب من مربى المشمش الخالي من القطع.
  10. 1 إلى 2 ملعقة طعام من الماء تضاف إلى مربى المشمش لجعله أرق قواماً .

طريقة التحضير:-

  • يخفق بياض البيض ليصبح كثير الرغوة , و يضاف إليه السكر تدريجياً ويتابع الخفق للحصول على حلوى المرانغ الجامده واللامعه . 
  • يخفق صفار البيض مع السكر ليصبح شاحب اللون .
  • يضاف الدقيق ويتابع الخفق للحصول على مزيج ناعم .
  • يوقف الخلاط ويضاف مرانغ البيض والفانيلا إلى مزيج الصفار .
  • يحرك الكل بواسطة ملوق (ملعقه خفق) للحصول على خليط ناعم .
  • يبطن قالب جاتوه قطره 24 سم بورق البارشمان ويسكب فيه خليط الجاتوه ويخبز لمدة 20 دقيقة تقريباً في فرن حرارته 180 درجة  حتى ينضج من الداخل ويصبح سطحه وردي اللون .
  • يخرج الجاتوه من الفرن ويقلب ويترك ليبرد ثم يقطع إلى 3 شرائح أفقية.
  • تخفق الكريما الطازجة مع السكر لتصبح جامدة , و تدهن أول طبقة جاتوه بهذه الكريما وتوضع عليها ثلث كمية الفاكهة المتنوعة . 
  • تكرر العملية نفسها مع الطبقتين الثانية و الثالثة .
  • يدهن سطح الجاتوه و حوافه بالكريما الطازجة ثم تغلف حوافه بجوز الهند .
  • يزين الجاتوه بالمزيد من الفاكهة الملونة و يدهن بمربى المشمش و يحفظ في الثلاجة لمدة ساعتين قبل التقديم .


بالهنا والشفا
مع تحيات (وصفتك)

No comments:

Post a Comment