Tuesday, July 9, 2013

تشيز كيك

تشيز كيك




المقادير:-

التارت:-

  • 1.75 كوب بسكويت وافر شيكولاتة.
  • 7 ملاعق كبيرة زبد سائل.
  • 0.25 كوب لوز مطحون.

الحشو:-

  • 0.5 كيلو جبن كريمى بحرارة الغرفة.
  • 1 كوب سكر.
  • 3 بيض كبير.
  • 1 كوب كريمة مخفوقة.
  • 2 ملعقة كبيرة روح اللوز.
  • 1 كوب قطع شيكولاتة متوسطة الحلى.
  • 1 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة.
  • 1 ملعقة كبيرة لوز مطحون.

طريقة التحضير:-

طريقه عمل التارت :-

  • يسخن الفرن على حرارة عالية، ويوضع به صينية كبيرة بها ماء ويترك حتى يسخن لعمل حمام مائى.
  • يوضع بسكويت الويفر فى كيس نايلون , ويطحن بظهر ملعقة كبيرة. 
  • يضاف إليه اللوز المطحون والزبد السائل وتخلط المكونات جيداً. 
  • يفرد خليط البسكويت فى صينية تارت و يضغط عليه باليد حتى يتماسك ببعضه .


طريقة عمل الحشوة :-


  • توضع الشيكولاتة فى وعاء عميق وتترك على حمام مائى حتى تبدأ فى الذوبان , ثم ترفع من على النار و تقلب . 
  • فى وعاء عميق , يوضع الجبن الكريمى و يضاف إليه السكر و يخفق جيداً حتى يصبح كريمة هشة .
  • يضاف إليه البيض واحدة بعد أخرى مع الإستمرار فى الخفق حتى تختفى كل بيضة على حدى . 
  • ثم تضاف إليه الكريمة المخفوقة و الفانيليا وروح اللوز , وتقلب المكونات جيداً حتى تصبح مزيجاً هوائياً وهشاً . 
  • يؤخذ نصف كمية المزيج , وتضاف إليه الشيكولاتة السائلة ويقلب حتى يتجانس.
  • يسكب مزيج الشيكولاتة فوق طبقة التارت , وينثر اللوز المطحون فوق طبقة الشيكولاتة .
  • ثم يسكب المزيج الأبيض فوقه , ويطرق على الصينية براحة اليد حتى يتساوى المزيج بها ويخرج الهواء منه.
  • توضع صينية التارت فى صينية الحمام المائى , ويخبز من 45 إلى 55 دقيقة , ثم يطفئ الفرن و يترك به التارت لمدة ساعة أخرى حتى يكمل تسويته و يبرد بالتدريج .
  • تخرج الصينية من الفرن وتترك لتبرد فى حرارة الغرفة , ثم تزين بالشيكولاتة السائلة وتقطع وتقدم .

بالهنا والشفا
مع تحيات(وصفتك)

No comments:

Post a Comment