تشيز كيك
تشيز كيك
- 1.75 كوب بسكويت وافر شيكولاتة.
- 7 ملاعق كبيرة زبد سائل.
- 0.25 كوب لوز مطحون.
الحشو:-
- 0.5 كيلو جبن كريمى بحرارة الغرفة.
- 1 كوب سكر.
- 3 بيض كبير.
- 1 كوب كريمة مخفوقة.
- 2 ملعقة كبيرة روح اللوز.
- 1 كوب قطع شيكولاتة متوسطة الحلى.
- 1 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة.
- 1 ملعقة كبيرة لوز مطحون.
طريقة التحضير:-
طريقه عمل التارت :-
- يسخن الفرن على حرارة عالية، ويوضع به صينية كبيرة بها ماء ويترك حتى يسخن لعمل حمام مائى.
- يوضع بسكويت الويفر فى كيس نايلون , ويطحن بظهر ملعقة كبيرة.
- يضاف إليه اللوز المطحون والزبد السائل وتخلط المكونات جيداً.
- يفرد خليط البسكويت فى صينية تارت و يضغط عليه باليد حتى يتماسك ببعضه .
طريقة عمل الحشوة :-
- توضع الشيكولاتة فى وعاء عميق وتترك على حمام مائى حتى تبدأ فى الذوبان , ثم ترفع من على النار و تقلب .
- فى وعاء عميق , يوضع الجبن الكريمى و يضاف إليه السكر و يخفق جيداً حتى يصبح كريمة هشة .
- يضاف إليه البيض واحدة بعد أخرى مع الإستمرار فى الخفق حتى تختفى كل بيضة على حدى .
- ثم تضاف إليه الكريمة المخفوقة و الفانيليا وروح اللوز , وتقلب المكونات جيداً حتى تصبح مزيجاً هوائياً وهشاً .
- يؤخذ نصف كمية المزيج , وتضاف إليه الشيكولاتة السائلة ويقلب حتى يتجانس.
- يسكب مزيج الشيكولاتة فوق طبقة التارت , وينثر اللوز المطحون فوق طبقة الشيكولاتة .
- ثم يسكب المزيج الأبيض فوقه , ويطرق على الصينية براحة اليد حتى يتساوى المزيج بها ويخرج الهواء منه.
- توضع صينية التارت فى صينية الحمام المائى , ويخبز من 45 إلى 55 دقيقة , ثم يطفئ الفرن و يترك به التارت لمدة ساعة أخرى حتى يكمل تسويته و يبرد بالتدريج .
- تخرج الصينية من الفرن وتترك لتبرد فى حرارة الغرفة , ثم تزين بالشيكولاتة السائلة وتقطع وتقدم .
بالهنا والشفا
مع تحيات(وصفتك)
No comments:
Post a Comment