Wednesday, July 10, 2013

طماطم مجففة في الفرن

طماطم مجففة في الفرن





تعد من ألذ المقبلات الإيطالية، وتدخل في عدة وصفات كالخبز والبيتزا وأنواع المكرونة كما تستخدم في حشوات اللحوم و كانت تجفف قديما في الشمس ولكن هنا نقترح عليكم طريقة مختلفة وبنفس الطعم والمذاق الطيب :


المقادير:

1) 18 حبة طماطم
2) ملح خشن
3) 6 فص ثوم مفروم ناعم مع قليل من الملح
4) 8 معالق صغيرة أوريجانو طازج مفروم ناعم (يمكن استبداله بالأوريجانو الجاف أو الزعتر)
5) فلفل أسود مجروش
6) زيت زيتون

طريقه التحضير :

  • يسخن الفرن على أقل درجة ممكنة (حوالي 100 درجة مئوية)
  • تقطع الطماطم إلى أنصاف بالطول، ينزع البذر باستخدام ملعقة وترش بالملح الخشن
  • توضع شبكة معدنية فوق صاج فرن، ثم ترص أنصاف الطماطم بحيث تكون الجهة المقطوعة إلى أسفل
  • تترك لمدة نصف ساعة، ثم تشطف بالماء وتجفف، ثم ترص مرة أخرى على الشبكة المعدنية (تحتها صاج الفرن) بحيث تكون الجهة المقطوعة إلى أعلى
  • يخلط الثوم مع الأوريجانو والفلفل الأسود، ويوزع على قطع الطماطم ثم ترش بزيت الزيتون
  • يوضع الصاج بالفرن ويترك لمدة 3 ساعات أو حتى تجف الطماطم تماماً
  • توضع الطماطم في برطمان معقم، وتغطى بكمية كبيرة من زيت الزيتون

و بالهناء و الشفاء

مع تحيات ( وصفتك )

No comments:

Post a Comment