طماطم مجففة في الفرن
تعد من ألذ المقبلات الإيطالية، وتدخل في عدة وصفات كالخبز والبيتزا وأنواع المكرونة كما تستخدم في حشوات اللحوم و كانت تجفف قديما في الشمس ولكن هنا نقترح عليكم طريقة مختلفة وبنفس الطعم والمذاق الطيب :
المقادير:
1) 18 حبة طماطم
2) ملح خشن
3) 6 فص ثوم مفروم ناعم مع قليل من الملح
4) 8 معالق صغيرة أوريجانو طازج مفروم ناعم (يمكن استبداله بالأوريجانو الجاف أو الزعتر)
5) فلفل أسود مجروش
6) زيت زيتون
طريقه التحضير :
- يسخن الفرن على أقل درجة ممكنة (حوالي 100 درجة مئوية)
- تقطع الطماطم إلى أنصاف بالطول، ينزع البذر باستخدام ملعقة وترش بالملح الخشن
- توضع شبكة معدنية فوق صاج فرن، ثم ترص أنصاف الطماطم بحيث تكون الجهة المقطوعة إلى أسفل
- تترك لمدة نصف ساعة، ثم تشطف بالماء وتجفف، ثم ترص مرة أخرى على الشبكة المعدنية (تحتها صاج الفرن) بحيث تكون الجهة المقطوعة إلى أعلى
- يخلط الثوم مع الأوريجانو والفلفل الأسود، ويوزع على قطع الطماطم ثم ترش بزيت الزيتون
- يوضع الصاج بالفرن ويترك لمدة 3 ساعات أو حتى تجف الطماطم تماماً
- توضع الطماطم في برطمان معقم، وتغطى بكمية كبيرة من زيت الزيتون
No comments:
Post a Comment