Wednesday, July 10, 2013

لوبيا بالسلق

لوبيا بالسلق


المقادير :

1) 75. كوب لوبيا بعين سوداء 
2) 1 كيلو سلق
3) 1 بصل مفروم
4) 5. كوب زيت زيتون
5) 25. كيلو لحم مفروم
6) 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
7) 1 ملعقة كبيرة معجون فلفل أحمر
8) 5. ملعقة صغيرة بابريكا
9) ملح وفلفل

الطريقة :

  • ينقع اللوبيا في ماء بارد لمدة ساعة ثم تشطف وتصفي
  • يسلق في حوالي 2-3 كوب ماء لحوالي 40 دقيقة
  • يغسل ورق السلق ويقطع بعد فصله عن الساق إلى شرائح
  • يقلى جزء من السلق (حوالي 25. كلج) في القليل من زيت الزيتون
  • يسخن الزيت في إناء علي نار متوسطة ويضاف البصل والللحم المفروم مع التقليب من حين لأخر لحوالي 20 دقيقة
  • تضاف اللوبيا (المصفاة) وتترك حتي تتشرب من الصلصة لمدة 5-10 دقائق
  • يضاف السلق والبابريكا وقليل من الماء ويترك علي النار مع التقليب من حين لآخر لمدة 5 دقائق
  • يوضع في طبق التقديم ويزين سطحه بالسلق المقلي


ملحوظة : يمكن الاستعاضة عن السلق بالسبانخ


و بالهناء و الشفاء

مع تحيات ( وصفتك )

No comments:

Post a Comment