لوبيا بالسلق
المقادير :
1) 75. كوب لوبيا بعين سوداء
2) 1 كيلو سلق3) 1 بصل مفروم
4) 5. كوب زيت زيتون
5) 25. كيلو لحم مفروم
6) 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
7) 1 ملعقة كبيرة معجون فلفل أحمر
8) 5. ملعقة صغيرة بابريكا
9) ملح وفلفل
الطريقة :
- ينقع اللوبيا في ماء بارد لمدة ساعة ثم تشطف وتصفي
- يسلق في حوالي 2-3 كوب ماء لحوالي 40 دقيقة
- يغسل ورق السلق ويقطع بعد فصله عن الساق إلى شرائح
- يقلى جزء من السلق (حوالي 25. كلج) في القليل من زيت الزيتون
- يسخن الزيت في إناء علي نار متوسطة ويضاف البصل والللحم المفروم مع التقليب من حين لأخر لحوالي 20 دقيقة
- تضاف اللوبيا (المصفاة) وتترك حتي تتشرب من الصلصة لمدة 5-10 دقائق
- يضاف السلق والبابريكا وقليل من الماء ويترك علي النار مع التقليب من حين لآخر لمدة 5 دقائق
- يوضع في طبق التقديم ويزين سطحه بالسلق المقلي
No comments:
Post a Comment