المقادير :
1) 8 أفخاد دجاج
2) 16 شريحة ليمون كبيرة
3) 2 كوب مرق دجاج
4) 16 عود مرامية طازجة
5) 16 عود زعتر طازج للتتبيلة
6) 3 فص ثوم كبير مُقشر
7) 1 ملعقة كبيرة زعتر طازج
8) 1 ملعقة كبيرة مرامية طازجة
9) ملح خشن
طريقة التحضير :
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
- يغسل الدجاج جيدأ بالماء والملح ثم يشطف ويجفف
- لعمل التتبيلة، يفرم الثوم مع الزعتر، المرامية والملح الخشن حتى تتداخل المكونات تماماً
- تتبل أفخاد الدجاج بالتتبيلة السابقة جيداً
- يصب المرق في قاع صينية فرن مستطيلة ثم ترص 8 حلقات من الليمون داخل الصينية جنباً إلى جنب
- يوضع فوق كل شريحة ليمون عود من الزعتر وآخر من المرامية
- ترص أفخاد الدجاج فوق حلقات الليمون والأعشاب ثم يوضع فوق كل فخد عود من المرامية وآخر من الزعتر وحلقة من الليمون
- توضع الصينية بالفرن لمدة حوالي 30 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج
No comments:
Post a Comment