Wednesday, July 10, 2013

طريقه عمل عجينه السكر لتزيين الكيك

عجينه السكر لتزيين الكيك

 المقادير:

1) ربع كوب ماء.
2) ربع كوب شراب الذره.
3) 4 اكياس سكر بودره.  
4) الوان الطعام.

الطريقة:

  • نستخدم كيس واحد من السكر البودره و أحرص على ان يكون  ناعم جداً بدون أي تكتلات و أبيض ناصع,  ,ناعم جداً و مثل البودره
  • نضيف كيس السكر إلي الماء و شراب الذره و نقوم بخلطهم  جيداً بمضرب البيض.
  • نقوم بإضافة باقي السكر بالتدريج و تحريكه.
  • عند الوصول إلى مرحلة التخثر نقوم بخلط و عجن الخليط بِإستخدام اليد, ولا يخفى عليكم ستكون عملية متعبة قليلاً , لأنك ستحتاجين إلي الدعك بإستمرار و إضافة السكر بالتدريج , وسوف تصبح العجينة أكثر تماسكاً
  • لتلوين العجينة ماعليكِ سوا ا إختيار الألوان المفضلة لديكِ من ألوان الطعام و مزجها مع العجينة, وإذا لاحظتي بأن العجينة أصبحت طريه كثيراً فقط أضيفي القليل من السكر البودره وستعود متماسكةبعد الإنتهاء من التلوين أحضرى كل قطعه ملون على حدهووضعها  في النايلون الشفاف الخاص بالطبخ, واحرصى على لفها من جميع الجوانب لعدم تعرضها للهواء و تبقى طرية إلى أن يتم إستخدامها في التزيين

مع تحيات(وصفتك)

No comments:

Post a Comment