Wednesday, July 10, 2013

سباجيتى بكرات اللحم

سباجيتى بكرات اللحم



يعتبر هذا الطبق من أشهر إذا لم يكن اشهر طبق باستا على الاطلاق

 المكونات :


  • 500 جرام لحم بقرى مفروم وسط
  • 5. كوب جبن بارميزان
  • 25. كوب بقدونس
  • 1 حبة بيض
  • 3 فص ثوم
  • 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1 حبة بصل
  • 1 عود كرفس
  • 1 حبه جزر
  • 1 حبة كوسه
  • 1 عود اكليل الجبل
  • 500 جرام طماطم مشويه فى الفرن معلبه
  • 300 جرام مكرونة اسباجيتى
  • 5. كوب جبن بارميزان
  • ملح وفلفل اسود حسب الرغبه



طريقة التحضير :


  1. يخلط اللحم البقرى والبقدونس المقطع وجبن البارميزان والثوم المقطع معاً فى وعاء ، ثم تضاف البيضة وتخلط ، ثم يتبل المخلوط بالملح والفلفل
  2. يشكل الخليط على هيئة كرات لحم صغيرة
  3. يسخن الزيت ، ثم يضاف البصل المقطع الى شرائح رفيعة والكرفس المقطع و الجزر المقطع و الكوسة المقطعة واكليل الجبل المقطعة ،ثم يطهى الخليط على درجة حرارة منخفضة لمدة 25 دقيقة مع التقليب من حين الى آخر
  4. تضاف كرات اللحم وتطهى حتى تحمر بعض الشئ من جميع الجوانب ، ثم تضاف الطماطم المهروسة وتتبل بالملح ، تخفض درجة الحرارة ، ويترك ليغلى غلياناً خفيفاً لمدة 40 دقيقة مع التقليب من حين لآخر
  5. تطهى الاسباجيتى فى قدر كبيرة من الماء المغلى حتى تطرى مع بقاؤها متماسكة ثم تصفى وتضاف الى القدر مع كرات اللحم 
  6. تخلط الباستا جيدا وتسخن بالكامل لمدة دقيقتين ، ثم تنقل الى طبق التقديم وترش بجبن البارميزان


    يقدم الى السفرة ويكفى ل 4 اشخاص

    بالهناء والشفاءمع تحيات " وصفتك "

No comments:

Post a Comment