سباجيتى بكرات اللحم
سباجيتى بكرات اللحم
يعتبر هذا الطبق من أشهر إذا لم يكن اشهر طبق باستا على الاطلاق
المكونات :
- 500 جرام لحم بقرى مفروم وسط
- 5. كوب جبن بارميزان
- 25. كوب بقدونس
- 1 حبة بيض
- 3 فص ثوم
- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 حبة بصل
- 1 عود كرفس
- 1 حبه جزر
- 1 حبة كوسه
- 1 عود اكليل الجبل
- 500 جرام طماطم مشويه فى الفرن معلبه
- 300 جرام مكرونة اسباجيتى
- 5. كوب جبن بارميزان
- ملح وفلفل اسود حسب الرغبه
طريقة التحضير :
- يخلط اللحم البقرى والبقدونس المقطع وجبن البارميزان والثوم المقطع معاً فى وعاء ، ثم تضاف البيضة وتخلط ، ثم يتبل المخلوط بالملح والفلفل
- يشكل الخليط على هيئة كرات لحم صغيرة
- يسخن الزيت ، ثم يضاف البصل المقطع الى شرائح رفيعة والكرفس المقطع و الجزر المقطع و الكوسة المقطعة واكليل الجبل المقطعة ،ثم يطهى الخليط على درجة حرارة منخفضة لمدة 25 دقيقة مع التقليب من حين الى آخر
- تضاف كرات اللحم وتطهى حتى تحمر بعض الشئ من جميع الجوانب ، ثم تضاف الطماطم المهروسة وتتبل بالملح ، تخفض درجة الحرارة ، ويترك ليغلى غلياناً خفيفاً لمدة 40 دقيقة مع التقليب من حين لآخر
- تطهى الاسباجيتى فى قدر كبيرة من الماء المغلى حتى تطرى مع بقاؤها متماسكة ثم تصفى وتضاف الى القدر مع كرات اللحم
- تخلط الباستا جيدا وتسخن بالكامل لمدة دقيقتين ، ثم تنقل الى طبق التقديم وترش بجبن البارميزانيقدم الى السفرة ويكفى ل 4 اشخاص
بالهناء والشفاءمع تحيات " وصفتك "
No comments:
Post a Comment