جاتو بكريمه البندق
المقادير:
2) 2 كوب سكر بودرة
3) 6 بيضات
4) 2,25 كوب دقيق
5) 25. كوب لوز مطحون
6) 5. كوب بندق مجروش
7) 5. ملعقة كبيرة بيكنج بودر
8) 5. ملعقة صغيرة فانليا
9) 5. كوب شكولاتة بزبد البندق للكريمة
10) 2 كوب زبد
11) 3 ملعقة كبيرة عسل نحل
12) 3. كوب حليب بودرة
13) 1 كوب سكر
14) 5. ملعقة صغيرة فانليا للتزيين
15) شكولاتة سائلة
16) فستق وفواكه مسكرة
طريقه التحضير:
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يدهن قالب كيك مستطيل (25×35 سنتيمتر) بقليل من الزبد
- يرش بالدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد( أو يوضع ورق زبده)
- يخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة(مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى يصبح كالكريمة
- يضاف البيض تدريجياً( واحدة تلو الأخرى) إلى خليط الزبد مع الإستمرار في الخفق
- يخلط الدقيق مع اللوز، البندق، البيكنج والفانليا ثم يضاف إلى خليط الزبد تدريجياً مع الإستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
- يضاف شكولاتة بزبد البندق إلى الخليط مع الإستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.
- يصب خليط الكيك في القالب ويساوى السطح.
- يخبز القالب في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يتم النضج.
- يترك الكيك ليبرد قليلاً، ثم يقلب على شبكة معدنية حتى يبرد تماماً.
- بالنسبه للكريمه:
- يخفق الزبد مع العسل، الحليب، السكر والفانليا في وعاء عميق (بواسطة مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط كالكريمة.
- يقسم الكيك إلى أقسام طولية و تقسم إلى طبقتين عرضيا.
- يوضع الطبقة الأولى، وتدهن بالكريمة وتساوى، وتكرر الخطوات حتى الإنتهاء من الطبقات.
- تزيين سطح الكيك بالكريمة.
- يرش سطح الكيك بالشكولاتة السائلة، ثم يوضع في الثلاجة لمدة ساعة.
- يساوى الكيك من الجوانب، ويقطع إلى وحدات صغيرة.
- يوضع الكريمة في كيس حلواني، وتزيين وحدات الجاتو بوردات الكريمة والفستق والفواكه المسكرة.
- يرص الجاتو في طبق التقديم، ويقدم باردا
No comments:
Post a Comment