هناك أنواع كثيرة من التفاح , ولكن الأخضر منه يتحمل الطهي , ويمكن استخدام الكمثرى أو الخوخ بدلاً منه.
المقادير :
1) 4 تفاح أخضر2) 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3) 1 كوب سكر
4) 20 قطعة بسكوت (غير مملح)
5) 5. كوب سكر بني
6) 3 ملعقة كبيرة زبدة قطع
7) سكر بودرة
8) تفاح مسكر صغير للتزيين
9) آيس كريم فانيليا للتزيين
الطريقة :
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
- يقشر التفاح (مع التخلص من البذر) ويقطع إلى مكعبات ويضاف إليه عصير الليمون
- يوضع السكر في مقلاة على نار متوسطة ويُترك حتى يسيل تماماً ويتغير لونه إلى الذهبي فقط
- يضاف التفاح (بحذر) ويقلب مع السكر حتى يتشبع من اللون ويتجانس الخليط , ثم يرفع عن النار
- يجرش البسكوت في وعاء عميق ويخلط مع السكر البني , تضاف قطع الزبدة وتفرك مع الخليط بأطراف الأصابع حتى يصبح الخليط مثل البقسماط (فتات الخبز) أوحبات الرمل الخشنة
- يصب خليط التفاح مع السكر في قالب فرن , ويغطى بطبقة من خليط البسكوت
- يخبز في الفرن لحوالي 20 – 25 دقيقة أو حتى يحمر السطح
- يترك ليبرد قليلا ويرش بالسكر البودرة , يزين بوحدات من التفاح المسكر الصغير ويقدم دافئاً مع آيس كريم الفانيليا.
No comments:
Post a Comment