الكريب المحشو باللحم مع الصلصة البيضاء
- 10 إلى 12 قطعة كريب متوسطة الحجم , قطرها 16 إلى 17 سم .
- كوب من الجبنة المتنوعة .
- 250 جم من اللحم المفروم .
- 0.5 ملعقة صغيرة من الملح .
- 0.5 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض .
- 0.5 ملعقة صغيرة من البهار الحلو .
- كوب من الفطر المفروم .
- ملعقة صغيرة من معجون البندورة ( الطماطم ) .
- 2 معالق طعام من الزيت النباتي .
الكريب :
- 0.5 كوب من الدقيق .
- رشة ملح .
- بيضتان .
- كوب من الحليب .
- ملعقتين طعام من الزبدة المذوبة .
الصلصة البيضاء :
- 2 كوب مرقة الدجاج .
- 2 ملعقه طعام ونصف الملعقة من الدقيق .
- 2 ملعقه طعام من الزبدة .
- رشة من الفلفل الأبيض .
- 0.5 كوب من الكريما الطازجة .
الكمية تكفي 5 إلى ٦ أشخاص
طريقة التحضير :-
- يسخن الزيت النباتي في قدر و يقلى فيه اللحم مع الملح والتوابل ومعجون البندورة ( الطماطم ) , يضاف إليه الفطر ويخلط معه .
- يترك المزيج جانباً حتى يبرد ثم تضاف إليه الجبنة .
- توضع ملعقتا الطعام من هذه الحشوة في كل قطعة كريب قبل طيها على الجانبين ولفها مثل السبرينغ رول .
- تحضر الصلصة البيضاء وتوضع في طبق زجاجي مقاوم للحرارة , على أن يكون قوامها قابلاً للسكب بسهولة .
- تصف لفافات الكريب فوقها ويسكب عليها القليل من الصلصة ثم ترش فوقها الجبنة وتخبز في فرن حرارته 180 درجه حتى يحمرّ سطح الكريب قليلاً .
- يقدم الطبق مع السلطة الخضراء .
لتحضير الصلصة البيضاء :
- تسخن الزبدة مع الدقيق , و يضاف إليهما الفلفل الأبيض .
- تضاف مرقة الدجاج ويخلط المزيج بشريط معدني ويطهى حتى يتكثف .
- تضاف إليها الكريما الطازجة و تخلط معه .
بالهنا والشفا
مع تحيات (وصفتك)
No comments:
Post a Comment