Tuesday, July 9, 2013

الكريب المحشو باللحم مع الصلصة البيضاء

الكريب المحشو باللحم مع الصلصة البيضاء





المقادير:-

  1. 10 إلى 12 قطعة كريب متوسطة الحجم , قطرها 16 إلى 17 سم .
  2. كوب من الجبنة المتنوعة .
  3. 250 جم من اللحم المفروم .
  4. 0.5 ملعقة صغيرة من الملح .
  5. 0.5 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض .
  6. 0.5 ملعقة صغيرة من البهار الحلو .
  7. كوب من الفطر المفروم .
  8. ملعقة صغيرة من معجون البندورة ( الطماطم ) .
  9. 2 معالق طعام من الزيت النباتي .


الكريب :

  1. 0.5 كوب من الدقيق .
  2. رشة ملح .
  3. بيضتان .
  4. كوب من الحليب .
  5. ملعقتين طعام من الزبدة المذوبة .

الصلصة البيضاء :


  1. 2 كوب مرقة الدجاج .
  2. 2 ملعقه طعام ونصف الملعقة من الدقيق .
  3. 2 ملعقه طعام من الزبدة .
  4. رشة من الفلفل الأبيض .
  5. 0.5 كوب من الكريما الطازجة .


الكمية تكفي 5 إلى ٦ أشخاص

طريقة التحضير :-


  • يسخن الزيت النباتي في قدر و يقلى فيه اللحم مع الملح والتوابل ومعجون البندورة ( الطماطم ) , يضاف إليه الفطر ويخلط معه .
  • يترك المزيج جانباً حتى يبرد ثم تضاف إليه الجبنة .
  • توضع ملعقتا الطعام من هذه الحشوة في كل قطعة كريب قبل طيها على الجانبين ولفها مثل السبرينغ رول .
  • تحضر الصلصة البيضاء وتوضع في طبق زجاجي مقاوم للحرارة , على أن يكون قوامها قابلاً للسكب بسهولة .
  • تصف لفافات الكريب فوقها ويسكب عليها القليل من الصلصة ثم ترش فوقها الجبنة وتخبز في فرن حرارته 180 درجه حتى يحمرّ سطح الكريب قليلاً .
  • يقدم الطبق مع السلطة الخضراء .

لتحضير الصلصة البيضاء :

  • تسخن الزبدة مع الدقيق , و يضاف إليهما الفلفل الأبيض .
  • تضاف مرقة الدجاج ويخلط المزيج بشريط معدني ويطهى حتى يتكثف .
  • تضاف إليها الكريما الطازجة و تخلط معه .


بالهنا والشفا

مع تحيات (وصفتك

No comments:

Post a Comment