كوكيز برقاقات الشيكولاتة
كوكيز برقاقات الشيكولاتة
المقادير:-
- 1 كوب = 220 جم من الزبدة غير المملحة , الطريّة .
- 1 كوب = 200 جم من السكر الأسمر .
- 1 علبة = 170 جم من قشطة نستله .
- 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا .
- رشة من جوز الطيب المسحوق , (اختياري) .
- 3 أكواب = 420 جم من الدقيق الأبيض ذاتي الرفخ ( العجين ) .
- 1 كوب = 150 جم من رقاقات الشوكولاتة المرّة .
- 1 كوب = 150 جم من رقاقات الشوكولاتة البيضاء .
الطريقة:-
- تخفق الزبدة مع السكّر الأسمر حتّى يتشكّل مزيج كريمي وتضاف إليه قشطة نستله وثمّ يخفق المزيج قليلاً .
- تضاف الفانيلا , مسحوق جوزة الطيب , الدقيق وتحرّك حتّى تمتزج جيّداً ثمّ تضاف رقاقات الشوكولاتة المرّة والبيضاء ويخلط المزيج جيّداً .
- يوضع مقدار ملعقة كبيرة من المزيج لكلّ قطعة بسكويت على صينيّة الخبز المدهونة بالسّمن وتترك مسافة 5 سم بين القطعة والأخرى .
- يخبز المزيج في فرنٍ محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة .
بالهنا والشفا
مع تحيات (وصفتك)
No comments:
Post a Comment