Tuesday, July 9, 2013

كوكيز برقاقات الشيكولاتة

كوكيز برقاقات الشيكولاتة




المقادير:-


  1. 1 كوب = 220 جم من الزبدة غير المملحة , الطريّة .
  2. 1 كوب = 200 جم من السكر الأسمر .
  3. 1 علبة = 170 جم من قشطة نستله .
  4. 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا .
  5. رشة من جوز الطيب المسحوق , (اختياري) .
  6. 3 أكواب = 420 جم من الدقيق الأبيض ذاتي الرفخ ( العجين ) .
  7. 1 كوب = 150 جم من رقاقات الشوكولاتة المرّة .
  8. 1 كوب = 150 جم من رقاقات الشوكولاتة البيضاء .

الطريقة:-


  • تخفق الزبدة مع السكّر الأسمر حتّى يتشكّل مزيج كريمي وتضاف إليه قشطة نستله وثمّ يخفق المزيج قليلاً .
  • تضاف الفانيلا , مسحوق جوزة الطيب , الدقيق وتحرّك حتّى تمتزج جيّداً ثمّ تضاف رقاقات الشوكولاتة المرّة والبيضاء ويخلط المزيج جيّداً .
  • يوضع مقدار ملعقة كبيرة من المزيج لكلّ قطعة بسكويت على صينيّة الخبز المدهونة بالسّمن وتترك مسافة 5 سم بين القطعة والأخرى .
  • يخبز المزيج في فرنٍ محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة .

بالهنا والشفا
مع تحيات (وصفتك)

No comments:

Post a Comment