فراخ بالصلصه والليمون
فراخ بالصلصه والليمون
- 0.5 كيلو شيش طاووق.
- بصلة متوسطة الحجم مفرومة فرما خشنا.
- 3 ثمرة طماطم متوسطة الحجم ومقطعة قطعا صغيرة.
- 0.5 ملعقة صغيرة حبهان مطحون.
- ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
- 2 مكعب مرقة الدجاج.
- 0.5 ملعقة صغيرة كركم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- عصير ليمونة صغيرة.
- 0.5 ملعقة صغيرة قرفة.
- 2 فص ثوم مفروم.
- 1.5 كوب ماء.
- ملح وفلفل.
طريقة التحضير:-
- سخّني الزيت في طاسة كبيرة , وحمّري مكعبات الفراخ من جميع الجهات , وبعد ذلك اخرجيها وضعيها على جنب .
- في نفس الطاسة، ضيفي للزيت البصل وشوّحيه الى ان يحمرّ لونه , وضيفي عليه الثوم المفروم والكركم والقرفة والحبهان , وقلّبيهم مع بعض لمدة دقيقتين .
- ضيفي بعد ذلك الطماطم والصلصة ومرقة الدجاج وعصير الليمون، واتركي المزيج الى ان يغلي، وضيفي عليهم الفراخ التي حمرناها , وغطّيها لمدة ثلث ساعة الى ان تستوي جيدا، وبعد ذلك قدّميها مع أرز أبيض .
بالهنا والشفا.
مع تحيات (وصفتك)
No comments:
Post a Comment