Tuesday, July 9, 2013

فراخ بالصلصه والليمون

فراخ بالصلصه والليمون



المقادير:-

  1. 0.5 كيلو شيش طاووق.
  2. بصلة متوسطة الحجم مفرومة فرما خشنا.
  3. 3 ثمرة طماطم متوسطة الحجم ومقطعة قطعا صغيرة.
  4. 0.5 ملعقة صغيرة حبهان مطحون.
  5. ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
  6. 2 مكعب مرقة الدجاج.
  7. 0.5 ملعقة صغيرة كركم.
  8. 2 ملعقة كبيرة زيت.
  9. عصير ليمونة صغيرة.
  10. 0.5 ملعقة صغيرة قرفة.
  11. 2 فص ثوم مفروم.
  12. 1.5 كوب ماء.
  13. ملح وفلفل.

طريقة التحضير:- 



  • سخّني الزيت في طاسة كبيرة , وحمّري مكعبات الفراخ من جميع الجهات , وبعد ذلك اخرجيها وضعيها على جنب .
  • في نفس الطاسة، ضيفي للزيت البصل وشوّحيه الى ان يحمرّ لونه , وضيفي عليه الثوم المفروم والكركم والقرفة والحبهان , وقلّبيهم مع بعض لمدة دقيقتين .
  • ضيفي بعد ذلك الطماطم والصلصة ومرقة الدجاج وعصير الليمون، واتركي المزيج الى ان يغلي، وضيفي عليهم الفراخ التي حمرناها , وغطّيها لمدة ثلث ساعة الى ان تستوي جيدا، وبعد ذلك قدّميها مع أرز أبيض .

بالهنا والشفا.
مع تحيات (وصفتك)

No comments:

Post a Comment