صينية فراخ محشية بالخضراوات
1)
كوب خضروات مشكّلة (جزر/ بسلة/ كرفس/ بصل/...) حسب المتوفر .
3) 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
4) كوب فلفل ألوان مقطع.
5) 5. ملعقة صغيرة قرفة.
6) 1 ثمرة بصل متوسطة.
4) كوب فلفل ألوان مقطع.
5) 5. ملعقة صغيرة قرفة.
6) 1 ثمرة بصل متوسطة.
7) ملعقة صغيرة بهارات.
8) 3 فص ثوم مفروم.
9) ملعقة كبيرة زيت.
10) 5. كوب مشروم.
11) 4 حبات حبهان.
12) ملح وفلفل.
8) 3 فص ثوم مفروم.
9) ملعقة كبيرة زيت.
10) 5. كوب مشروم.
11) 4 حبات حبهان.
12) ملح وفلفل.
طريقة التحضير:
- اغسلي الفرخة جيدا واسلقيها لمدة ثلث ساعة , واضيفي الي مياة السلق البصلة والحبهان والبهارات والقرفة .
- سخني زيت الزيتون في طاسة , وضعي الثوم وشوّحيه الي ان يصفر لونه.
- بعد ذلك ضيفي عليه الخضار المشكل , والفلفل الألوان والمشروم والملح والفلفل , وشوحيهم لمدة 7 دقايق .
- عندما تبرد الفرخة والخضار قليلا , احشي الفرخة بالخضار , وضعيها في صينية صغيرة وادهني وشها بملعقة زيت , وممكن تغطيها بورق فويل , وادخليها الفرن , على درجة حرارة 190 لمدة نص ساعة , وقدميها بعد ذلك مع أرز أبيض .
No comments:
Post a Comment