المقادير :
1) بطة2) برتقالة كبيرة
3) قطعة زبدة بحجم مكعب الثلج
4) 3 حبات مستكة
5) هيل ,بهرات فتحة ,فلفل ابيض ,ورق لورى ,جوزة الطيب
6) 2 ملعقة كبيرة مسترضة
7) 2 ملعقة كبيرة كتشاب
8) 3 مكعبات فاين فودز
9) 25. كوب زيت
طريقة التحضير :
- اغسلى البطة جيدا بدون تقطيع و تصفّى
- احضرى حلة بمقاس البطة وهى سليمة ضعى الزبدة والمستكة على نار متوسطة حتى يسيحوا .
- ضعى البطة وشوحيها من كل جانب جيدا حتى يصير لونها ذهبى , فى اثناء تشويحها رشى الهيل والفلفل والبهرات و قليل من جوزت الطيب .
- وبعد ذلك صبي عليها غلاى ماء مغلى كامل ثم نضع ورق اللورى مكعبات الفاين فودز ونغطيها ونضيف اليها الماء المغلى ان احتاجت حتى تنضج جيدا ثم تصفى من الشوربة .
- للدهان اتبعى الخطوات الاتيه :
- اخلطى المسترضة والكتشاب وعصير البرتقالة ورشة ملح خفيفة والزيت ونقلبهم ثم نقوم بدهن البطة من الخارج والداخل وضعيها فى الفرن فى الرف السفلى حتى تحمر من اسفل ثم شغلى الشواية لتحمر من اعلى ولما تخرج من الفرن تغطا بورق المونيوم ولما تبرد يقطع الصدر شرائح مثل البانية وترص فى سرفيس .
No comments:
Post a Comment