مكرونة مع صلصة الطماطم الجافة
المقادير:
1) 5. كيلو مكرونة
2) 4 كوب ماء
3) 1 كوب طماطم جافة
4) 5. كوب عين جمل (جوز)
5) 4 فص ثوم
6) 5. كوب زيت زيتون
7) 1 ملعقة صغيرة معجون طماطم
8) ملح وفلفل
9) بقدونس مفروم للتزيين
طريقة التحضير:
- تسلق المكرونة في الماء المغلي (4 كوب) المملح لمدة 7 دقائق مع التقليب من حين لآخر
- توضع الطماطم الجافة ( مع قليل من الزيت المحفوظة به) في الخلاط الكهربائي مع 2 فص ثوم , 5. كوب زيت زيتون معجون الطماطم وعين الجمل وتخلط جيداً للحصول على صلصة حمراء كثيفة نوعاً ما
- يقطع المتبقي من الثوم إلى شرائح رفيعة
- تسخن الكمية المتبقية من الزيت في إناء عميق
- تضاف الصلصة و شرائح الثوم و المكرونة المسلوقة
- يتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل الصلصة مع المكرونة
- توضع المكرونة في طبق التقديم وتزين بشرائح الطماطم الجافة والبقدونس
No comments:
Post a Comment