Wednesday, July 10, 2013

مكرونة مع صلصة الطماطم الجافة

مكرونة مع صلصة الطماطم الجافة




المقادير:

1) 5. كيلو مكرونة 
2) 4  كوب ماء
3) 1 كوب طماطم جافة
4) 5. كوب عين جمل (جوز)
5) 4 فص ثوم
6) 5. كوب زيت زيتون
7) 1 ملعقة صغيرة معجون طماطم 
8) ملح وفلفل
9) بقدونس مفروم للتزيين

طريقة التحضير:

  • تسلق المكرونة في الماء المغلي (4 كوب) المملح لمدة 7 دقائق مع التقليب من حين لآخر
  • توضع الطماطم الجافة ( مع قليل من الزيت المحفوظة به) في الخلاط الكهربائي مع 2 فص ثوم , 5. كوب زيت زيتون   معجون الطماطم وعين الجمل  وتخلط جيداً للحصول على صلصة حمراء كثيفة نوعاً ما
  • يقطع المتبقي من الثوم إلى شرائح رفيعة
  • تسخن الكمية المتبقية من الزيت في إناء عميق
  • تضاف الصلصة و شرائح الثوم و المكرونة المسلوقة
  • يتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل الصلصة مع المكرونة
  • توضع المكرونة في طبق التقديم وتزين بشرائح الطماطم الجافة والبقدونس

و بالهناء و الشفاء

مع تحيات ( وصفتك )

No comments:

Post a Comment