- 2 كوب أرز بسمتي.
- 4 ملعقة كبيرة لوز مبشور.
- 3 ملعقة كبيرة صنوبر.
- 3 ملعقة كبيرة فستق.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- ملح وفلفل.
- قليل من الزعفران.
- 0.25 كوب ماء ساخن.
الطريقة:-
- اغسلي الأرز الباسمتي ويترك في الماء لمدة نصف ساعة ثم يصفى.
- عند طهي الأرز الباسمتي يراعى أن تكون كمية الماء أكثر من الضعفين فيوضع حوالي( 6) أكواب ماء على نار متوسطة حتى تبدأ في الغليان.
- ضعي الأرز في الماء المغلي لمدة سبع دقائق إلى أن يبدأ في النضج.
- صفى ويغسل بماء بارد ويترك جانباً.
- سخني الزبدة على نار متوسطة ثم يوضع اللوز والصنوبر والفستق ويقلب جيداً حتى يبدأ لونه في الإصفرار قليلاً ثم يبعد جانباً , ويحافظ على الزبدة.
- يضاف الأرز إلى الزبدة الساخنة و يقلب ثم يؤخذ قليل منه ويضاف إلى الماء المتشبع بلون ونكهة الزعفران ثم يضاف مرة أخرى إلى بقية الأرز ويقلّب جيدا.
- عند التقديم يزين الأرز بالمكسرات ، كما يمكن إضافة الزبيب إلى المكسرات.
بالهنا والشفا
مع تحيات (وصفتك)
No comments:
Post a Comment