Tuesday, July 9, 2013

طريقة عمل أرز بالمكسرات

أرز بالمكسرات



المقادير:-

  1. 2 كوب أرز بسمتي.
  2. 4 ملعقة كبيرة لوز مبشور.
  3. 3 ملعقة كبيرة صنوبر.
  4. 3 ملعقة كبيرة فستق.
  5. 2 ملعقة كبيرة زبدة.
  6. ملح وفلفل.
  7. قليل من الزعفران.
  8. 0.25 كوب ماء ساخن.

الطريقة:- 

  • اغسلي الأرز الباسمتي ويترك في الماء لمدة نصف ساعة ثم يصفى.
  • عند طهي الأرز الباسمتي يراعى أن تكون كمية الماء أكثر من الضعفين فيوضع حوالي( 6) أكواب ماء على نار متوسطة حتى تبدأ في الغليان.
  • ضعي الأرز في الماء المغلي لمدة سبع دقائق إلى أن يبدأ في النضج.
  • صفى ويغسل بماء بارد ويترك جانباً.
  • سخني الزبدة على نار متوسطة ثم يوضع اللوز والصنوبر والفستق ويقلب جيداً حتى يبدأ لونه في الإصفرار قليلاً ثم يبعد جانباً , ويحافظ على الزبدة.
  • يضاف الأرز إلى الزبدة الساخنة و يقلب ثم يؤخذ قليل منه ويضاف إلى الماء المتشبع بلون ونكهة الزعفران ثم يضاف مرة أخرى إلى بقية الأرز ويقلّب جيدا.
  • عند التقديم يزين الأرز بالمكسرات ، كما يمكن إضافة الزبيب إلى المكسرات.


بالهنا والشفا
مع تحيات (وصفتك)

No comments:

Post a Comment