فاهيتا الجمبري
فاهيتا الجمبري
المقادير:-
- 0.5 كيلو جمبري مقشّر.
- 3 فص ثوم مفروم.
- 2 ثمرة طماطم مقطّعة.
- ملعقة صغيرة زيت زيتون.
- 2 ثمرة بصل مقطّعة شرائح.
- 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 0.5 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة.
- 3 ثمرة فلفل رومي أخضر وألوان.
- ملح وفلفل.
الطريقة:-
- اخلطي الجمبري مع المكوّنات السابقة كلها -إلا زيت الزيتون- في طبق عميق وقلّبيها جيدا .
- سيبيها في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل .
- ضعي الخليط مع ملعقة زيت الزيتون في طاسة صاج أو تيفال كبيرة على نار هادئة , وقلّبيه كل شوية .
- ضيفي له ماء كلما إحتاج الى ان يستوي الجمبري تماما .
- قدّميه مع مكرونة بالصوص الأبيض .
بالهنا والشفا
مع تحيات( وصفتك )
No comments:
Post a Comment