Tuesday, July 9, 2013

فاهيتا الجمبري

فاهيتا الجمبري



المقادير:-

  1. 0.5 كيلو جمبري مقشّر.
  2. 3 فص ثوم مفروم.
  3. 2 ثمرة طماطم مقطّعة.
  4. ملعقة صغيرة زيت زيتون.
  5. 2 ثمرة بصل مقطّعة شرائح.
  6. 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
  7. 0.5 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة.
  8. 3 ثمرة فلفل رومي أخضر وألوان.
  9. ملح وفلفل.

الطريقة:- 


  • اخلطي الجمبري مع المكوّنات السابقة كلها -إلا زيت الزيتون- في طبق عميق وقلّبيها جيدا .
  • سيبيها في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل . 
  • ضعي الخليط مع ملعقة زيت الزيتون في طاسة صاج أو تيفال كبيرة على نار هادئة , وقلّبيه كل شوية .
  • ضيفي له ماء كلما إحتاج الى ان يستوي الجمبري تماما .
  • قدّميه مع مكرونة بالصوص الأبيض .

بالهنا والشفا
مع تحيات( وصفتك )


No comments:

Post a Comment