Tuesday, July 9, 2013

سمك فيليه على الطريقة المكسيكية

سمك فيليه على الطريقة المكسيكية





المقادير:-

  1. 2 شريحة سمك فيليه .
  2. 0.25 كوب زيتون أخضر مقطّع حلقات .
  3. 2 ثمرة فلفل أخضر مقطّع حلقات .
  4. 0.5 بصلة مقطعة قطع صغيرة .
  5. 3 ثمرة طماطم مقطّعة حلقات .
  6. 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون .
  7. ملح وفلفل أحمر وفلفل أسود .
  8. 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
  9. 2 ملعقة صغيرة توابل .
  10. 3 فص ثوم مفرومة .

طريقة التحضير:-

  • سخّني الزيت وضيفي عليه البصل , و اتركيهم على النار لمدة 7 دقائق .
  • ضيفي الثوم وقلّبيهم مع بعض على النار , بعد ذلك ضيفي الفلفل الأخضر والطماطم والزيتون الأخضر والتوابل , وقلّبيهم على نار هادية لمدة 5 دقائق , و بعد ذلك ارفعي الخليط من على النار واتركيه على جنب .
  • قطّعي شرائح الفيليه نصفين , بعد ذلك احضري صينية و ادهنيها بزيت الزيتون .
  • ضيفي عليها كمية بسيطة من خليط الخضراوات , وبعد ذلك ضيفي 2 شريحة سمك , وتبّليهم بفلفل أسود وفلفل أحمر وملح .
  • بعد ذلك ضعي عليه طبقة ثانية من الخضراوات وعليهم ملعقة عصير ليمون , بعد ذلك ضيفي 2 شريحة سمك وكرّري نفس الخطوات .
  • بعد ذلك ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة وقدّميها .

بالهنا والشفا
(مع تحيات (وصفتك

No comments:

Post a Comment