Wednesday, July 10, 2013

دجاج الكارى بالفرن

دجاج الكاري بالفرن



المقادير :-

1) لبن رائب , كوب
2) دجاج مقطع و دجاجة
3) كاري و3 ملاعق كبيرة
4) ملح , ملعقة كبيرة
5) فلفل أسود و ملعقة كبيرة
6) ماء ,0.50 كوب
7) خل نفاح ,0.25 كوب
8) روز ميري , ملعقة صغيرة
9) عصير ليمون ,0.50 كوب


طريقة التحضير :-

  • يغسل الدجاج بشكل جيد ونصفيه.
  • ينقع الدجاج باللبن والخل والروز ميري لمدة ساعتين.
  • تجفف خذ قطع الدجاج من اللبن.
  • في وعاء كبير يخلط الكاري والفلفل والملح والماء والليمون.
  • ينقع الدجاج بخليط الكاري لمدة ربع ساعة.
  • تدهن صينية الفرن بالزبدة أو القليل من الزيت النباتي أو الإثنين معاً.
  • تصفّ قطع الدجاج في الصينية وتوضع باقي صلصة الكاري فوقه.
  • تلف الصينية بالقصدير وتدخل الفرن على نار متوسطة.
  • ينزع القصدير عن الصينية بعد نضوج الدجاج.
  • يحمّر وجه الدجاج.
  • يزيّن الدجاج ثم يقدم.

و بالهناء و الشفاء
مع تحيات (وصفتك

No comments:

Post a Comment