فشار بالكراميل
فشار بالكراميل
* يقدم موقع وصفتى وصفة سهلة وبسيطة للفشار بالكراميل *
المقادير :
- 1,5 كوب حبوب ذرة
- 2 كوب سكر بنى
- 1 كوب زبدة
- 5, كوب شراب الذرة
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
- 25, ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
طريقة التحضير:
- يسخن الفرن الى درجة حرارة 120
- يحضر قالبين ويدهنا برشاش الزيت
- يحضر الذرة كالمعتاد ولكن دون اضافة ملح ويوضع فى وعاء كبير
- فى قدر على النور يوضع السكر و الزبدة وشراب الذرة والملح على النار متوسطة
- مع التقليب المستمر حتى تغلى الصلصة
- تطفأ النار وتضاف الفانيليا وبيكربونات الصودا ..يلاحظ فوران الصلصة
- تضاف الصلصة مباشرة الى الذرة المحضر مسبقا ويقلب جيدا حتى تتغلف كل حبات الفشار
- يخلط الفشار مع الكراميل جيدا
- يوزع الفشار على القالبين و يخبز لمدة ساعة
- فى هذة الاثناء ينبغى رفع القالبين وخلط الفشار جيدا كل 15 دقيقة ،ثم يوضع مرة اخرى حتى تنتهى الساعة
- يقدم الفشار بالكراميل بعد ان يبرد
و بالهنا و الشفا
مع تحيات " وصفتك "
No comments:
Post a Comment