Wednesday, July 10, 2013

فشار بالكراميل

فشار بالكراميل



* يقدم موقع وصفتى  وصفة سهلة وبسيطة للفشار بالكراميل *

المقادير :

  1. 1,5 كوب حبوب ذرة 
  2. 2 كوب سكر بنى 
  3. 1 كوب زبدة 
  4. 5, كوب شراب الذرة 
  5. 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 
  6. 25, ملعقة صغيرة ملح 
  7. 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا


طريقة التحضير:


  • يسخن الفرن الى درجة حرارة 120 
  • يحضر قالبين ويدهنا برشاش الزيت
  • يحضر الذرة كالمعتاد ولكن دون اضافة ملح ويوضع فى وعاء كبير
  • فى قدر على النور يوضع السكر و الزبدة وشراب الذرة والملح على النار متوسطة

  • مع التقليب المستمر حتى تغلى الصلصة
  • تطفأ النار وتضاف الفانيليا وبيكربونات الصودا ..يلاحظ فوران الصلصة
  • تضاف الصلصة مباشرة الى الذرة المحضر مسبقا ويقلب جيدا حتى تتغلف كل حبات الفشار
  • يخلط الفشار مع الكراميل جيدا
  • يوزع الفشار على القالبين و يخبز لمدة ساعة
  • فى هذة الاثناء ينبغى رفع القالبين وخلط الفشار جيدا كل 15 دقيقة ،ثم يوضع مرة اخرى حتى تنتهى الساعة
  • يقدم الفشار بالكراميل بعد ان يبرد



و بالهنا و الشفا
مع تحيات " وصفتك "



No comments:

Post a Comment