Tuesday, July 9, 2013

بسكويت بطعم القهوة الموكا

بسكويت بطعم القهوة الموكا


المقادير:-


  1. 0.5 كوب زبده .
  2. كوب شيكولاتة سائلة .
  3. كوب سكر أبيض ناعم .
  4. ملعقة كبيرة من حبوب القهوة .
  5. 2.5 ملعقه من الباكينج بودر.
  6. 0.5 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة .
  7. 3 بيضات .
  8. 0.15 ملعقة صغيرة ملح .
  9. 0.3 كوب من مسحوق الكاكاو غير المحلى .
  10. 2.75 كوب من الدقيق الأبيض .
  11. كوب من البندق المقشر .
  12. ملعقة كبيرة من الماء .
  13. كوب من مسحوق السكر الأبيض .

الطريقة:- 


  • سخني الفرن في درجة حرارة 375 درجة .
  • أحضري وعاء كبير الحجم , ضعي فيه الزبد واخفقيها بواسطة المضرب الكهربي لمدة 30 ثانية ثم أضيفي السكر, حبوب القهوة و البيكينج بودرو القرفة , ثم ملعقة الملح مع الإستمرار في الخفق بواسطة المضرب الكهربي .
  • أضيفي ال3 بيضات ومسحوق الكاكاو إلى خليط الزبد واخفقى جيدا ثم أضيفي الدقيق تدريجيا حتى يصبح القوام كالعجين .
  • أضيفي كوب البندق إلى العجين واقسمي العجين إلى نصفين متساويين واتركيها لمدة 15 دقيقة .
  • أحضري صينية كبيرة الحجم ثم انثري عليها كمية قليلة من الدقيق .
  • قطعي عجين البسكويت على شكل دوائر ( أو أي شكل ترغبين فيه) ثم ضعيها في الصينية .
  • ضعي الصينية في الفرن لمدة من 20 إلى 25 دقيقة ثم اخفضي درجة حرارة الفرن إلى 325 درجة واتركيها لمدة ساعة .
  • أخرجي الصينية من الفرن , و أحضري صينية أخرى , ضعي بها ورق زبد ثم ضعي فيها البسكويت وضعيها في الفرن مرة أخرى من 8 إلى 12 دقيقة حتى يصبح مقرمشا .
  • أخرجي الصينية من الفرن , ضعي البسكويت في طبق التقديم وعليه الشيكولاتة واستمتعي بالمذاق الرائع .

بالهنا والشفا
مع تحيات (وصفتك)

No comments:

Post a Comment