بسكويت بطعم القهوة الموكا
- 0.5 كوب زبده .
- كوب شيكولاتة سائلة .
- كوب سكر أبيض ناعم .
- ملعقة كبيرة من حبوب القهوة .
- 2.5 ملعقه من الباكينج بودر.
- 0.5 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة .
- 3 بيضات .
- 0.15 ملعقة صغيرة ملح .
- 0.3 كوب من مسحوق الكاكاو غير المحلى .
- 2.75 كوب من الدقيق الأبيض .
- كوب من البندق المقشر .
- ملعقة كبيرة من الماء .
- كوب من مسحوق السكر الأبيض .
الطريقة:-
- سخني الفرن في درجة حرارة 375 درجة .
- أحضري وعاء كبير الحجم , ضعي فيه الزبد واخفقيها بواسطة المضرب الكهربي لمدة 30 ثانية ثم أضيفي السكر, حبوب القهوة و البيكينج بودرو القرفة , ثم ملعقة الملح مع الإستمرار في الخفق بواسطة المضرب الكهربي .
- أضيفي ال3 بيضات ومسحوق الكاكاو إلى خليط الزبد واخفقى جيدا ثم أضيفي الدقيق تدريجيا حتى يصبح القوام كالعجين .
- أضيفي كوب البندق إلى العجين واقسمي العجين إلى نصفين متساويين واتركيها لمدة 15 دقيقة .
- أحضري صينية كبيرة الحجم ثم انثري عليها كمية قليلة من الدقيق .
- قطعي عجين البسكويت على شكل دوائر ( أو أي شكل ترغبين فيه) ثم ضعيها في الصينية .
- ضعي الصينية في الفرن لمدة من 20 إلى 25 دقيقة ثم اخفضي درجة حرارة الفرن إلى 325 درجة واتركيها لمدة ساعة .
- أخرجي الصينية من الفرن , و أحضري صينية أخرى , ضعي بها ورق زبد ثم ضعي فيها البسكويت وضعيها في الفرن مرة أخرى من 8 إلى 12 دقيقة حتى يصبح مقرمشا .
- أخرجي الصينية من الفرن , ضعي البسكويت في طبق التقديم وعليه الشيكولاتة واستمتعي بالمذاق الرائع .
بالهنا والشفا
مع تحيات (وصفتك)
No comments:
Post a Comment