شراب التوت المركز
المقادير:-
- 1 كيلوغرام من التوت الأسود .
- 4 أكواب من السكر .
طريقة التحضير:-
- يهرس التوت في الخلاط ثم يصفى عبر منخل ناعم للتخلص من كل البذور أو الأعناق .
- يوضع السكر في قدر فوق نار متوسطة ويسخن لمدة 10 دقائق حتى يذوب , يجب استعمال الملعقة الخشبية لتحريك السكر باستمرار .
- يضاف عصير التوت الأسود إلى السكر ويطهى الخليط حتى يغلي ويصبح كثيفاً .
- تزال كل الرغوة التي تظهر في أعلى القدر وعلى حوافها أثناء عملية الطهو .
- يترك الشراب المركز حتى يبرد تماماً , ثم يسكب في قوارير زجاجية حتى موعد الاستعمال .
No comments:
Post a Comment