سمك مقلي مع صلصة العسل وجوزالهند
المقادير( للسمك ) :
1) 1 كيلو سمك سلطان إبراهيم (بربوني)
2) 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3) ملح وفلفل
4) 1 كوب دقيق
المقادير ( للصلصة ) :
1) 1 ملعقة كبيرة عسل أسود أو سكر بني
2) 2 ملعقة كبيرة حليب جوز الهند
3) 1 ملعقة صغيرة أوريجانو
4) 1.5 ملعقة كبيرة دقيق أرز
المقادير ( للتقديم ) :
1) 5. كوب دقيق
2) 1 ملعقة كبيرة نشا
3) 3. كوب ماء
4) 2 موز بلانتين (plantain)
5) زيت غزير للقلي
6) عيدان شبت للتزيين
الطريقة ( للسمك ) :
- ينظف السمك مع التخلص من الأحشاء والقشر, ويترك في ماء (مضاف إليه 4 ملاعق كبيرة من الدقيق و1.5 ملعقة كبيرة من الملح) لمدة نصف ساعة , ثم يشطف جيداً ويجفف
- يدعك السمك بعصير الليمون ويتبل بالملح واللفلفل
- يوضع الدقيق في وعاء, يرش السمك بالدقيق حتى يغطيه تماماً وينفض للتخلص من الدقيق الزائد.
- يسخن الزيت على نار عالية , ويقلى السمك من الجهتين, ثم يرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد
الطريقه ( للصلصة ) :
- تخلط مكونات الصلصة في إناء على نار هادئة, مع التقليب المستمر حتى تتكون صلصة غليظة القوام نوعاً ما, ثم ترفع بعيداً عن النار
الطريقه ( للتقديم ) :
- يخلط الدقيق, النشا والماء في وعاء صغير
- يقطع الموز بالطول إلى أربع ويغمس في خليط الدقيق حتى يغطيه تماماً
- يقلى الموز في الزيت الساخن , ثم يرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد
- يرص السمك مع الموز المقلي في طبق التقديم , يقدم مع صلصة العسل وجوز الهند ويزين بعيدان من الشبت
No comments:
Post a Comment