Wednesday, July 10, 2013

فطائر البطاطس

فطائر البطاطس



المقادير :

  1. 5. ملعقة صغيرة خميرة
  2. 75. كوب ماء دافئ
  3. 4 كوب دقيق
  4. 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
  5. 1 ملعقة صغيرة سكر
  6. 1 ملعقة صغيرة ملح
  7. 5. كوب زبدة

المقادير( للحشو) :

  1. 1 كوب بطاطس مهروسة
  2. 2 فص ثوم مفروم
  3. 5. كوب جبن موتزاريلا مبشور
  4. 1 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور
  5. 1 بيض
  6. 5. كوب كريمة لباني
  7. ملح وفلفل 
  8. 1 بيض
  9. 2 ملعقة كبيرة حليب للدهن

طريقة التحضير :

  • تذاب الخميرة فى الماء الدافئ وتترك لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل
  • يخلط الدقيق، الحليب ، السكر، الملح والزبدة فى العجان الكهربائي على سرعة بطيئة، ثم يضاف خليط الخميرة ويعجن لمدة 10 دقائق أو حتى نحصل على عجين متجانس وناعم ( يمكن العجن باليد لمدة 25 دقيقة)
  • يوضع العجين فى وعاء مدهون بقليل من الزيت، يغطى ويترك لمدة ساعة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه
  • تخلط جميع مكونات الحشو فى وعاء عميق مع التقليب حتى تتداخل المكونات
  • يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
  • يفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، على هيئة مستطيل، بسمك 2/1 سنتيمتر ويدهن بخليط البيض، ثم يقطع إلى مستطيلات (أو دوائر) صغيرة متساوية
  • يوضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشو في منتصف كل مستطيل، ويطوى على الحشو مع الضغط على الأطراف بواسطة شوكة،  لإحكام الغلق
  • يدهن سطح العجين بخليط البيض مع عمل ثقوب بواسطة شوكة، ويترك ليختمر مرة أخرى لمدة 30 دقيقة
  •  .تخبز الفطائر فى الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً


بالهناء و الشفاء
(مع تحيات ( وصفتك

No comments:

Post a Comment