فطائر البطاطس
فطائر البطاطس
المقادير :
- 5. ملعقة صغيرة خميرة
- 75. كوب ماء دافئ
- 4 كوب دقيق
- 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 5. كوب زبدة
المقادير( للحشو) :
- 1 كوب بطاطس مهروسة
- 2 فص ثوم مفروم
- 5. كوب جبن موتزاريلا مبشور
- 1 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور
- 1 بيض
- 5. كوب كريمة لباني
- ملح وفلفل
- 1 بيض
- 2 ملعقة كبيرة حليب للدهن
طريقة التحضير :
- تذاب الخميرة فى الماء الدافئ وتترك لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل
- يخلط الدقيق، الحليب ، السكر، الملح والزبدة فى العجان الكهربائي على سرعة بطيئة، ثم يضاف خليط الخميرة ويعجن لمدة 10 دقائق أو حتى نحصل على عجين متجانس وناعم ( يمكن العجن باليد لمدة 25 دقيقة)
- يوضع العجين فى وعاء مدهون بقليل من الزيت، يغطى ويترك لمدة ساعة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه
- تخلط جميع مكونات الحشو فى وعاء عميق مع التقليب حتى تتداخل المكونات
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
- يفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، على هيئة مستطيل، بسمك 2/1 سنتيمتر ويدهن بخليط البيض، ثم يقطع إلى مستطيلات (أو دوائر) صغيرة متساوية
- يوضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشو في منتصف كل مستطيل، ويطوى على الحشو مع الضغط على الأطراف بواسطة شوكة، لإحكام الغلق
- يدهن سطح العجين بخليط البيض مع عمل ثقوب بواسطة شوكة، ويترك ليختمر مرة أخرى لمدة 30 دقيقة
- .تخبز الفطائر فى الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً
بالهناء و الشفاء
(مع تحيات ( وصفتك
No comments:
Post a Comment