طريقة عمل مربى المانجو
مربى المانجو
المقادير:-
- ٢ كوب مانجو مقطعة الى مكعبات.
- نصف كوب سكر.
- نصف ملعقة صغيرة ليمون.
- نصف كوب ماء.
طريقة التحضير :
- نخلط المانجو مع السكر في وعاء ويترك لمدة نصف ساعة حتى يذوب السكر مع المانجو .
- يوضع بعد ذلك على نار هادئة مع الليمون والماء وتترك حتى تغلى ننزع اي شوائب او اضافات .
- تكثف المربى مع التقليب بهدوء حتى تضل المكعبات كما هي .
- يترك المزيج حتى يبرد تمامًا في وعاء زجاجي ومن ثم تعبئ في برطمانات زجاجية معقمة فى ماء ساخن .
- وتغطى بعد ان تبرد بغطاء محكم وتحفظ في الثلاجة لمدة طويلة كما يجب استخدام ملعقة نظيفة عند تناول الاكل وعدم وضعها مرة اخرى في البرطمان .
بالهنا والشفا
مع تحيات (وصفتك)
No comments:
Post a Comment