Tuesday, July 9, 2013

بسكويت الينسون

بسكويت الينسون



المقادير:-


  1. 5 كوب دقيق.
  2. 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
  3. 0.5 ملعقة صغيرة ملح.
  4. 10 بيض.
  5. 2 كوب سكر.
  6. 1 كوب زيت.
  7. 1 كوب سمن أو زبد.
  8. 1 ملعقة صغيرة فانليا.
  9. 3 ملعقة كبيرة يانسون صحيح محمص.
  10. 0.5 كوب عين جمل (جوز) مفروم (اختياري).

طريقة التحضير:-


  • يخلط الدقيق وبيكنج بودر والملح .
  • يخفق البيض جيداً ثم يضاف السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتجانس وتضاف الفانليا .
  • يضاف الزيت والسمن مع الاستمرار في الخفق ثم يضاف اليانسون .
  • يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج وتضاف المكسرات في حالة استعمالها و يقلب العجين حتى يتجانس .
  • تدهن الصينية بالزيت جيداً  و يصب الخليط و يساوى السطح .
  • يخبز في فرن حرارته 180 درجه لمدة 30 دقيقة أو إلى أن ينضج .
  • يقلَّب ويقطع على شكل أصابع , ثم يعاد مرة أخرى للفرن ويحمص .

بالهنا والشفا
مع تحيات (وصفتك)

No comments:

Post a Comment